Privacy Policy

Last modification date: 

November 16, 2021

Date de dernière mise à jour: October 26, 2021

Bigblue SAS (« nous », « nos » ou « notre ») exploite :

  • Le site web https://www.bigblue.co/ (le « Site ») ;
  • L’application marchands https://app.bigblue.co/ (« l’App Marchands ») ;
  • Les modules acheteurs Portail de Retour et Satisfaction Client (les « Modules Acheteurs ») ;
  • De manière générale, tout module, site ou application exploité par BigBlue SAS.

L’ensemble de ces applications est désigné par le « Service ». 

Cette page vous informe sur la collecte, l'utilisation et la divulgation des données personnelles lorsque vous utilisez notre Service, et des choix associés à ces données.

Nous utilisons vos données pour fournir et améliorer notre Service. En utilisant le Service, vous acceptez la collecte et l'utilisation de vos données personnelles conformément à la présente Politique. Sauf définition contraire dans la présente Politique de confidentialité, les termes utilisés dans la présente Politique de confidentialité ont le même sens que dans nos Termes et Conditions, accessibles à l'adresse https://www.bigblue.co/legal/terms-of-use.

Collecte et utilisation des données

Nous recueillons différents types d'informations afin d'améliorer le Service.

Données d’identification

Lors de l'utilisation de notre Service, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations personnelles utilisées pour vous contacter ou vous identifier (vos « Données personnelles »). Lors de votre utilisation du Service, nous sommes susceptibles de collecter :

Catégories de personnes concernées Données personnelles concernées Finalités pour lesquelles sont utilisées les Données personnelles Base légale du traitement
Visiteurs du Site Données d’identification (adresse électronique ; nom et prénom ; numéro de téléphone) Vous permettre de participer aux fonctions interactives de notre Site lorsque vous choisissez de le faire ; offrir un service client et un soutien à la clientèle Notre intérêt légitime à faire suite à votre demande et à vous offrir la meilleure expérience client
Marchands Données d’identification (adresse électronique ; nom et prénom ; numéro de téléphone)
Données professionnelles (poste occupé ; coordonnées professionnelles)
Fournir le Service ;
Permettre le suivi de la relation commerciale ;
Offrir un service client et un soutien à la clientèle
Exécution contractuelle
Exécution contractuelle et respect de nos obligations légales
Notre intérêt légitime à offrir la meilleure expérience client
Acheteurs Données d’identification (adresse électronique ; nom et prénom ; numéro de téléphone) Données d’achat (numéro de commande ; panier d’achat) Fournir le Service (exécution et informations sur la livraison)
Vous permettre de participer aux fonctions interactives de notre Site lorsque vous choisissez de le faire
Exécution contractuelle
Notre intérêt légitime à offrir la meilleure expérience utilisateur


Données d'utilisation

Nous pouvons également recueillir des informations sur la façon dont le Site est accédé et utilisé (« Données d'utilisation »). Ces données d'utilisation peuvent inclure des informations telles que l'adresse IP de votre ordinateur, le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre Site que vous visitez, l'heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identificateurs uniques d'appareils et autres données de diagnostic d’utilisation du Service.

Ces données sont collectées sur le fondement de notre intérêt légitime à améliorer notre Service afin de :

  • Fournir et maintenir le Service
  • Analyser l’utilisation du Service afin de l’améliorer 
  • Surveiller l'utilisation du Service
  • Détecter, prévenir et résoudre les problèmes techniques

Suivi de la navigation et cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies de suivi similaires pour suivre l'activité sur notre Service et conserver certaines informations.

Les cookies sont des fichiers contenant une petite quantité de données qui peuvent inclure un identifiant unique anonyme. Des cookies sont envoyés à votre navigateur à partir d'un site Web et stockés sur votre appareil. Les technologies de suivi utilisées sont également des balises, des traceurs et des scripts pour recueillir et suivre l'information et pour améliorer et analyser notre Service.

Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou d'indiquer quand un cookie est envoyé. Toutefois, si vous n'acceptez pas les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines parties de notre Service.

Le dépôt de cookies est soumis à votre consentement préalable et vous pouvez modifier vos préférences à tout moment en cliquant sur le bouton en bas à gauche de votre écran (widget Axeptio de gestion des cookies).

Liste des cookies que nous utilisons :

  • Cookies nécessaires 
  • Cookies fonctionnels 
  • Cookies d’analyse 
  • Cookies tiers

Transfert de données

Les données vous concernant listées ci-dessus peuvent faire l’objet d’un transfert vers nos sous-traitants en dehors de l’Union européenne. Nous prenons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à cette politique de confidentialité et aucun transfert de vos données personnelles n'aura lieu vers une organisation ou un pays à moins que des contrôles adéquats ne soient en place, y compris la sécurité de vos données et autres informations personnelles.

Sous-traitants et destinataires

Dans le cadre du Service fourni, nous sommes amenés à partager vos données avec nos sous-traitants intervenant pour l’exécution du Service (par exemple : transporteurs, outils de suivi) qui peuvent être situés au sein et en dehors de l’Union européenne. Vos données sont également susceptibles d’être partagées avec des autorités (douanes, fisc) à des fins de conformité réglementaire. 

Sécurité des données

La sécurité de vos données est importante pour nous, c’est pourquoi nous mettons en place les mesures techniques et organisationnelles les plus appropriées pour protéger vos données.

Fournisseurs de services

Nous pouvons faire appel à des sociétés et personnes tierces pour vous donner accès au Service, ou pour nous aider à analyser la manière dont notre Service est utilisé.

Ces tiers n'ont accès à vos données personnelles que pour effectuer ces tâches en notre nom et sont tenus de ne pas les divulguer ou les utiliser à d'autres fins.

Analytique

Nous pouvons faire appel à des fournisseurs de services tiers pour surveiller et analyser l'utilisation de notre Service.

  • Google Analytics
  • Mixpanel
  • Amplitude
  • Fullstory
  • Hotjar

Liens vers d'autres sites

Notre Site peut contenir des liens vers d'autres sites qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers le site de ce tiers. Nous vous conseillons fortement de consulter la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Nous n'avons aucun contrôle et n'assumons aucune responsabilité quant au contenu, aux politiques de confidentialité ou aux pratiques des sites ou services de tiers.

Protection de la vie privée des enfants

Notre Service ne s'adresse pas aux personnes âgées de moins de 18 ans (« enfants »).

Nous ne recueillons pas sciemment de renseignements personnels identifiables auprès de toute personne âgée de moins de 18 ans. Si vous êtes parent ou tuteur et que vous savez que vos enfants nous ont fourni des données personnelles, veuillez nous contacter. 

Exercice de vos droits

Vous disposez de certains droits concernant vos données personnelles. Sous réserve de toute exemption prévue par la loi applicable, cela inclut notamment le droit :

  • d'accéder à vos informations personnelles ;
  • de rectifier ou mettre à jour vos informations, lorsqu'elles sont inexactes ou incomplètes ;
  • de demander la suppression de vos informations ou, dans certaines circonstances, restreindre notre traitement de vos informations ;
  • de vous opposer - pour des raisons légitimes - au traitement de vos informations ;
  • de révoquer votre consentement au traitement de vos informations ; et/ou
  • de demander la portabilité de vos informations.

Vous pouvez exercer certains de ces droits directement dans votre compte utilisateur si vous en avez un. Sinon, vous pouvez nous contacter à l’adresse indiquée en fin de cette Politique en incluant les informations suivantes : votre nom complet et votre adresse électronique afin que nous puissions répondre à votre demande et une description claire et concise des données personnelles pour lesquelles vous souhaitez exercer vos droits. Si vous demandez une rectification, veuillez préciser les modifications à apporter et joindre tout justificatif utile.

Nous traiterons toutes les demandes de confidentialité avec la plus grande attention et dans les meilleurs délais. Veuillez noter que cela peut prendre jusqu’à deux mois. 

Si vous pensez que nous n’avons pas respecté vos droits et que vous êtes situé dans l'Espace économique européen, en Suisse ou au Royaume-Uni, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité locale de protection des données, en France, la CNIL

Modifications de la Politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour notre politique de confidentialité pour l’adapter à notre gestion de vos données. Nous vous informerons de tout changement en affichant la nouvelle politique de confidentialité sur cette page.

Nous vous conseillons de consulter périodiquement la présente politique de confidentialité pour prendre connaissance de tout changement. Les changements apportés à la présente politique de confidentialité entrent en vigueur lorsqu'ils sont affichés sur cette page, à la date de dernière mise à jour renseignée en haut du document.


Contact Us

If you have any questions about these terms, please contact us.